Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

Пн-Пт, с 9.00 до 20.00

​Туристические ресурсы России получают новое развитие

27.03.2019

«Государева дорога» нуждается в качественном транспортном сопровождении. Вопросы по созданию и организации автобусных маршрутов, а также о потенциале межрегионального туристического проекта «Государева дорога» обсуждали на рабочем совещании в комитете по туризму Правительства Ленинградской области в преддверии летнего сезона.

По мнению экспертов, маршрут будет пользоваться большим спросом у туристов, поскольку является ненадуманным и естественно сложившимся, а построенная федеральная трасса М11 позволит сделать пребывание отдыхающих более комфортабельным и удобным с точки зрения логистики. Самым популярным продуктом у путешественников сегодня являются поездки на 7-8 дней с включением Москвы и Петербурга. «Государева дорога» находится как раз по пути следования из одного мегаполиса в другой и позволяет захватить все самое интересное и ранее неизвестное из жизни императорских семей с использованием автобусов или автомобилей.

«Данный маршрут, безусловно, мог бы пользоваться спросом и у детских туристических групп, - комментирует руководитель департамента по рекламе и связям со СМИ компании «Интерсервис» Анастасия Тусеева, - но существующие регламенты по перевозке групп детей автобусами рынок транспорта ограничивают. В Санкт-Петербурге более 80% автобусов старше 10 лет, а нормы организации поездки и маршрута слишком забюрократизированы. Рынку потребуется как новый транспорт, так и упрощенные правила при организации детских переездов. Кроме того, по данным компании «Интерсервис», по итогам прошлого года (благодаря крупному спортивному мероприятию) каждый 10-ый путешественник вернулся в Россию. В следующие пять лет эта цифра будет увеличиваться. И создание новых, интересных, необычных маршрутов будет актуальным. Но пока в логистике «Государевой дороги» есть сложности с местами размещения, питания и парковками больших автобусов, хотя с развитием и привлечением туриста возникнет здоровая конкуренция, которая позволит «передохнуть» в качественных гостиницах и отведать вкусных яств. Безусловно, основная беда страны – дороги – также пока еще не до конца решена и в условиях реализации «Государевой дороги». Движение по маршруту предполагает съезды на дороги регионального и муниципального пользования Тверской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей и большинство из них в плачевном состоянии. Но коллеги из регионов взяли на вооружение положительный опыт Тверской области: здесь уже отремонтирована треть всех дорог за счет областного бюджета и работы продолжаются без остановок.»


вернуться в раздел новости