+7 (812) 500 09 92

Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

​Кейс №2: Как провести обучение сотрудников в дороге на работу

08.04.2020

Очень часто в производственных предприятиях возникает необходимость массового обучения персонала. К примеру, когда на рынке появляется новая технология или разработка. Собрать всех сотрудников в одно время в одном месте – задача непростая, учитывая реалии крупных промышленных организаций.

Запрос: На предприятии N запланировано внедрение новой цифровой системы мониторинга состояния оборудования. Вовлечены в процесс все сотрудники. Необходимо донести инструкцию по эксплуатации системы до КАЖДОГО во время пути на работу.

Рассматривалось несколько форматов: инструкции, буклеты, литовки. Но все понимали, что это не самый эффективный способ передачи и – главное – усваивания информации.

Решение: «Интерсервис» предложил клиенту записать серию обучающих роликов.

Это стало возможным благодаря тому, что весь наш транспорт оборудован специальными системами для аудио и видеотрансляций во время поездки.

Совместно с клиентами мы отобрали несколько обучающих роликов по особенностям работы с новой цифровой системой мониторинга состояния оборудования и запустили видео в салонах ТС уже через несколько дней. Конечно, все обучение за один раз пройти невозможно, поэтому пришлось разделить видео на несколько фрагментов, то есть каждый день в пути на работу сотрудники получали дозированное количество новой информации, которую затем могли осмыслить в течение суток, и после получить «новую порцию».

Весь цикл обучения занял 10 дней. Вопросы, возникающие в процессе, сотрудники могли задать посредством формы обратной связи (см. Кейс «Создание сервиса для оперативного сбора обратной связи»), в течение дня работодатель обязательно находил время, чтобы ответить каждому.

Итак. посчитаем результат? 1300 сотрудников прошли обучение по работе с новой технологической разработкой за 10 дней без отрыва от производства!

«Интерсервис» любит решать нестандартные задачи и оптимизировать ваши ресурсы с помощью технологичности и гибкости нашего транспорта. У вас есть неразрешимый вопрос? Мы с радостью поможем вам найти решение (а может и несколько!).

вернуться в раздел блог