+7 (812) 500 09 92

Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

Нововведения 2020 в ПДД

25.01.2020

Подходит к завершению первый месяц нового года. Каких новшеств на дорогах мы дождались и чего еще ждать до весны?

  • «Отдыхаем хорошо! Конкретизированы временные нормативы для водителей, которые управляют большегрузным транспортом. Так, Водитель не должен находиться за рулем грузового автомобиля максимальной массой свыше 3,5 тонн или автобуса более 9 часов в сутки, более 56 часов в неделю более 90 часов в 2 недели. А перерывы на отдых – хотя бы раз в 4,5 часа продолжительностью не менее 45 минут.
  • «Долой бумажки!» Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности водителей транспортных средств) стал виртуальным. В том случае, если водитель оформил договор автострахования в электронном виде, то он вправе предъявить сотруднику ГИБДД для проверки его распечатанную копию или онлайн-версию с любого цифрового носителя.
  • «Регистрация обязательна». Запрещено передвигаться на автомобиле без госномеров. Поставить на учет автомобиль необходимо в течение 10 дней. До получения регистрации использовать его по прямому назначению нельзя.
  • «Никаких парковок во дорах». Речь идет о запрете на стоянку во дворах жилых домов для коммерческого транспорта, в том числе такси, даже если машина принадлежит «частнику». Исключение – небольшие автобусы, которые перевозят пассажиров.
  • «Больше ОСАГО!» Лимит по выплатам в случае ДТП, где есть пострадавшие, увеличат до 2 млн рублей. Страховщики прогнозируют подорожание полиса в среднем на 15-20%
  • «Прозрасный КБМ» Коэффициент бонус-малус при покупке полиса ОСАГО будет рассчитываться ежегодно 1 апреля и действовать весь год. На него, как и прежде, будет влиять количество страховых случаев водителя за предыдущий период страхования. Для вновь прибывших или вписанных в полис КБМ будет равен 1.

И это далеко не окончательный список новшеств! Актуальная информация всегда доступна в новостном блоке нашего сайта.

вернуться в раздел блог