Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

Где живёт любовь или как «Интерсервис» поддерживает социально-значимые культурные проекты

просмотров: 283
07.10.2023

Компания «Интерсервис» совместно с Ассоциацией «Детский контроль» поддержала съемки фильма «Где живет любовь» в рамках проекта «Киноуроки в школах России и мира».

Ребята, принявшие участие в кастинге, смогли пообщаться с режиссером, дать интервью и даже побывать на съемочной площадке.
Мы поддерживаем этот проект, поскольку разделяем нравственные ценности, которые он в себе несет.

Каждое качество раскрывается в идее одного профессионального короткометражного игрового фильма, задача которого — вызвать эмоциональный интерес, раскрыть образ героя, модель поведения. К каждому фильму создаётся методическое пособие для учителя, предлагающее способ подачи учебно-воспитательного материала, раскрывающее авторский замысел содержания, расставляя акценты при формировании восприятия школьниками вводимого понятия, его значения и вариантов проявления в жизни. Важный результат киноурока — возникшая у школьников потребность подражания героям, обладающим рассматриваемым качеством. Заключительным этапом каждого киноурока является социальная практика — общественно полезное дело, инициированное классом после просмотра фильма и реализованное как закрепление данного понятия в действии, с рефлексией и обсуждением.


Инновационная система духовно-нравственного воспитания школьников, создаваемая в рамках Проекта, позволяет организовать воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях в увлекательной интерактивной форме. Современная школа, как значимый социальный институт развития подрастающего поколения, нуждается в качественном инновационном инструменте, способном сформировать в школьниках стремления к высоким идеалам, побудить к скорейшей реализации высоконравственных целей на практике.

Все материалы проекта «Киноурока в школах России» получили высокую оценку Российской академии образования, рекомендованы Министерством просвещения Российской Федерации, размещены на портале «Российская электронная школа», входят в программу «Культура для школьников» Министерства культуры Российской Федерации. Эффективность системы воспитания подтверждена научным исследованием, проведенном при поддержке Фонда Президентских грантов в 2020 году на базе 41-го общеобразовательного учреждения десяти регионов Российской Федерации.


Фильмы создаются на благотворительные средства, полученные образовательными учреждениями в результате проведения акции «Киноэкология», в ходе которой проводится сбор макулатуры. Вырученные средства направляются на создание киноурока, который передается школам на безвозмездной основе. Все участники акции указываются в титрах фильма. Таким образом, миллионы школьников становятся не только сопродюсерами фильмов, но и создателями системы воспитания для самих себя.Когда фильм выйдет, мы обязательно с вами поделимся.

А пока смотрите наш фоторепортаж с места событий.


#где_живет_любовь#киноуроки_в_школах_России#КСО

Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости