Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

​Инновации VS Профессиональные водители

просмотров: 618
31.08.2020

С 2021 года беспилотным автомобилям в России могут разрешить передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Вместе с тем испытания беспилотников без подстраховки инженера-водителя перенесли с осени 2020 года на первое полугодие 2021-го. Означает ли это, что инфраструктура еще не готова?

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Национальной технологической инициативы «Автонет», эксперты готовят предложения изменений в ПДД, которые фактически приравняют беспилотники к общественному транспорту. Это позволит искусственному интеллекту проще взаимодействовать с другими водителями.

Однако, по сообщениям в СМИ, дорожные карты по внедрению беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования все еще находятся в процессе постоянных корректировок. К примеру, испытания беспилотников без присутствия водителя-инженера в салоне перенесены на следующий год, потому что на данный момент условия, необходимые для проведения испытаний, еще не созданы. Документ все еще дорабатывается Минтрансом, Минпромторгом, МВД и Минэкономразвития.

Подобную инициативу резко критикуют профессиональные водители, аргументируя это тем, что нововведение в России не принесет положительного результата: это будет либо дорого и недоступно для большинства людей, либо выполнено недостаточно качественно. Дискуссии не утихают на тематических площадках и форумах.

«Интерсервис» всегда выступает сторонником внедрения новых технологий и цифровизации. Но мы убеждены, что беспилотники – не замена опытным водителям-профессионалам. Это совершенно другая услуга. Такая подмена невозможна хотя бы в силу того, что качественный сервис, улыбку и хорошее настроение роботизированная техника подарить пассажирам точно не сможет.

Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости