+7 (812) 500 09 92

Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

​Когда ожидать возобновление сезона детских перевозок?

просмотров: 365
19.05.2020

В связи с продлением периода самоизоляции в Петербурге многие вопросы остаются «в подвешенном» состоянии. В частности, будет ли получено разрешение на запуск сезона детских лагерей. Но, при этом, сами организации продолжают готовиться к приезду юных гостей.

В загородных детских лагерях планируется усилить меры противоэпидемического контроля. Предполагается, что в корпусах установят обеззараживатели воздуха и закупят антисептики. Сотрудникам запретят выезжать с территории, а родителей не пустят к детям, будут запрещены даже посылки. Такие предложения министерство образования направило для согласования в Роспотребнадзор.

Пока даты старта летней оздоровительной кампании не менялись: загородные лагеря должны начать работу с 1 июня, городские – с 15 июня. Но решение может быть изменено, если ситуация с распространением коронавируса останется неблагополучной.

Представители отрасли детского туризма и оздоровительных лагерей надеются на благоприятный исход пандемии коронавируса и стабилизацию состояния к началу лета. «Интерсервис», в свою очередь, призывает и родителей, и руководителей детских организаций быть готовыми обеспечить юным пассажирам безопасную и качественную перевозку до мест отдыха. Для этого важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Автобус обязательно должен быть оборудован желтыми проблесковыми маячками, знаком «Ограничение скорости 60» (располагается на заднем стекле слева) и знаком «Дети» (располагается на заднем и переднем стекле). Возраст транспортного средства не может превышать 10 лет.
  • При осуществлении детской перевозки у водителя должна быть программа маршрута с графиком движения, а также схема посадки детей в автобус. Во избежание спорных ситуаций рекомендуется оформлять схему посадки как приложение к договору фрахтования. Программа маршрута предполагает строгое соблюдение начальной и конечной точки, сам маршрут может изменяться водителем в зависимости от дорожной ситуации.
  • Поездку должен сопровождать медицинский работник.
  • Если перевозка осуществляется на более чем на 2 автобусах, то помимо старшего сопровождающего по автобусу должен быть назначен еще и старший сопровождающий по всей перевозке. Сопровождение ГАИ необходимо при перевозке детей на 3 и более автобусах.
  • Не разрешается перевозить детей в ночное время (с 23 часов до 6 часов), кроме перевозки к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.
  • Детская перевозка начинается в тот момент, когда водитель получил путевой лист и приступил к исполнению заказа (даже если ему еще только предстоит поехать за детьми). Соответственно, правила, которые распространяются на организованную перевозку групп детей, он должен соблюдать уже с этого момента.
  • Основной документ, регламентирующий процесс организованной детской перевозки –Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Его тщательно изучает и знает каждый перевозчик. Абсолютно любая спорная ситуация будет разрешена с опорой именно на это Постановление.

И, конечно же, мы в очередной раз напоминаем, что самое главное процессе перевозки – это внимательность водителя и соблюдение ПДД. Независимо от времени года и возраста пассажиров. «Интерсервис» не только гарантирует это своим клиентам, но и доказывает уже на протяжении 25 лет!


Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости