Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

​Приехали и побежали

просмотров: 843
28.01.2020

26 января «Интерсервис» традиционно выступил транспортным оператором самого масштабного зимнего забега в Петербурге – марафона «Дорога жизни». В этом году почтить память героев Великой Отечественной Войны собрались более 2,5 тысяч бегунов. Участники преодолели более 42 километров от памятника «Разорванное кольцо» до монумента «Цветок жизни».

Напомним, что первый пробег по Дороге Жизни состоялся 21 января 1970 года. Его организатором на протяжении всего времени существования выступал Григорий Иванович Колгашкин, в то время занимающий должность тренера ДСО «Труд», а ныне являющийся ветераном марафонских и сверхмарафонских пробегов.

В 1970 году вместе со своими учениками Григорий Иванович вышел к Разорванному Кольцу, чтобы отметить пробегом свой день рождения и почтить память своих товарищей. В последующие годы к энтузиастам стали присоединяться и другие любители бега, блокадники, спортсмены, жители города. В 1971 году на старт вышло 22 спортсмена, в 1972-м – 35, 1973-м – 47. Количество участников растет с каждым годом.

Марафон «Дорога Жизни» – это дань Памяти. Пробег традиционно приурочен к годовщине полного снятия блокады Ленинграда. 27 января 1944 года - важная дата не только в истории Великой Отечественной войны, но и во всей истории Петербурга. «Интерсервис» рад быть причастным к столь значимому для каждого из нас событию.

Марафон «Дорога жизни» 2020 года показал организаторам интересную статистику, частью которой стали и мы:

  • 17 стран участников марафона
  • 2500 тысячи бегунов
  • 30 ветеранов ВОВ, преодолевших трассу
  • Более 70 единиц единовременно поданного транспорта: автобусы, микроавтобусы и автомобили.

Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости