Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

​В ПДД появится новый термин

просмотров: 533
05.11.2019

сю прошедшую неделю в СМИ не умолкали дискуссии относительно готовящихся поправок в ПДД. И на этот раз касаются они электросамокатов и гироскутеров, которые, к слову, теперь будут обобщать под термином «средства индивидуальной мобильности».

По словам начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина, в эту же категорию попадут моноколеса, сигвеи, скейты, роликовые коньки и традиционные самокаты. Для чего столько шума? Неужели все ради введения новых формулировок и терминов? Надеемся, что нет.

Если подробно ознакомиться с сообщениями в СМИ, то можно заметить, что владельцев «средств индивидуальной мобильности» собираются обязать передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, а скорость должна быть не выше 20 км/ч. Если дорожек и тротуаров нет, разрешается выехать на проезжую часть, но двигаться исключительно по правой стороне.

В воздухе повис лишь один вопрос: какое наказание будет ждать нарушителей? Информации по этому поводу пока не поступало, но мы внимательно следим за развитием ситуации.

Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости