+7 (812) 500 09 92

Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Санкт-Петербург, ул. Наличная 16 лит. А

Всеобщая цифровизация затронула и транспортную отрасль

просмотров: 383
13.10.2020

Право собственности на жилье, трудовые книжки – уже давно «перешли» в электронный формат. С 1 ноября к их числу присоединятся и паспорта технических средств. Но, стоит отметить, что бумажная версия ПТС, выданная ранее, сохраняет свое действие.

На сегодняшний день в России выдано уже более 1,2 миллиона электронных ПТС, поскольку программа в тестовом режиме работала давно, и, по словам экспертов, работала исправно.

Оформлять новый вид ПТС будет АО «Электронный паспорт» (структура Ростеха). Производителям и импортерам необходимо направить информацию в эту единую систему, а она, в свою очередь, синхронизируется с ГИБДД и с другими ведомствами.

В электронном ПТС будет гораздо больше информации, чем в нынешнем бумажном паспорте: и данные по переоборудованию, и данные по смене собственников, и данные по пробегу. Возможно, что в скором времени все сделки купли-продажи автомобиля будут производится в этой электронной системе. И в будущем человек, покупая автомобиль, будет видеть всю его историю, знать, сколько раз его перепродавали и за какие суммы.

Помимо прозрачности рынка автомобилей, «Интерсервис» видит в нововведении еще один весомый плюс для отрасли – экологичность. В своих внутренних бизнес-процессах мы уже давно взяли за основу принцип бережного потребления, стараясь уменьшить бумажные носители в пользу цифровых. И нам приятно осознавать, что вся отрасль движется в этом же направлении, в ногу со временем, с заботой об окружающей среде.

Получить консультацию

Наш специалист перезвонит Вам и подробно проконсультирует

вернуться в раздел новости